Home Info Akademik Kurikulum

FAKULTAS HUKUM

"Simple Image Rotator" error! Please check the module settings and make sure you have entered a valid image folder path!
Kurikulum Fakultas Hukum UPN

Kurikulum

1. Dasar Hukum

Fakultas Hukum Universitas Pembangunan Nasional ”Veteran” Jawa Timur menggunakan Kurikulum

Berbasis Kompetensi (KBK) dengan beban studi 155 SKS sudah termasuk skripsi

Kurikulum Program Studi Ilmu Hukum ini disusun dan disesuaikan dengan perkembangan kebutuhan

stake holder dan tetap mengacu pada:

a) Keputusan Mendiknas No.232/U/2000 tanggal 20 Desember 2000 tentang Pedoman Penyusunan Kurikulum Pendidikan Tinggi dan Penilaian Hasil Belajar Mahasiswa

b)   Keputusan Mendiknas No.045 /U/2002 tanggal 2 Mei 2002 tentang Kurikulum Inti Pendidikan Tinggi.

c)   Keputusan Rektor tahun 2006 tentang Penetapan KurikulumFakultas Hukum UPN “Veteran” Jawa Timur.

2. Pengelompokan Mata Kuliah

Kurikulum Program Studi Ilmu Hukum Universitas Pembangunan Nasional ”Veteran” Jawa Timur dibedakan ke dalam beberapa kelompok mata kuliah. Pengelompokan ini dijabarkan sebagai berikut:

Kelompok Mata Kuliah

125 SKS

30 SKS

1.Kelompok (MPK) Mata Kuliah Pengembangan Kepribadian

Adalah kelompok bahan kajian dan pelajaran untuk mengembangkan manusia Indonesia yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti yang luhur, mantap dan mandiri serta mempunyai rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.

2.Kelompok (MKK) Mata Kuliah Keilmuan dan Keterampilan

Adalah kelompok bahan kajian dan pelajaran yang ditujukan terutama untuk memberikan landasan penguasaan ilmu dan keterampilan tertentu.

3.Kelompok (MKB) Mata Kuliah Keahlian Berkarya

Adalah kelompok bahan kajian dan pelajaran yang bertujuan menghasilkan tenaga ahli dengan kekaryaan berdasarkan dasar ilmu dan keterampilan yang dikuasai.

4.Kelompok (MBB) Mata Kuliah Berkehidupan Bersama

Adalah mata kuliah yang relevan dengan upaya pemahaman serta penguasaaan ketentuan yang berlaku dalam kehidupan dimasyarakat, baik secara nasional maupun global yang membatasi tindak kekaryaan seseorang sesuai dengan kompetensi keahliannya.

PENGUMUMAN

*Seminar Magang: 3 dan 4 Oktober 2013* *Seminar Proposal: 4 Oktober 2013* *UTS : 21 - 30 Oktober 2013*
Ulti Clocks content

PUBLIKASI ILMIAH